ClasicDent: эстетическая стоматология творит чудеса

Красивая улыбка – это визитная карточка любого человека. Это — залог успеха и уверенности в себе. В современном мире этот аспект имеет решающее значение. Именно улыбка символизирует открытость и притягивает больше друзей и деловых партнеров. Как сохранить здоровую и красивую улыбку, что такое эстетическая стоматология и какие методы в ней используются, рассказывает ведущий специалист клиники ClasicDent Денис Кристофор.

Денис, какие цели преследует современная эстетическая стоматология?

Еще недавно врачи занимались лишь лечением, а сегодня естественное желание людей выглядеть моложе и красивее заставляет их предъявлять повышенные эстетические требования к лечению зубов. Поэтому врачу-стоматологу, кроме владения современными методами лечения и знаниями новых материалов и технических достижений, крайне необходимы глубокие знания в области эстетики, ее закономерностей и правил. Цель современной стоматологии состоит в достижении наилучшего результата с минимальным вмешательством, но с долговременным результатом.

Важно:
Зубную эмаль принято считать самой прочной тканью, производимой человеческим организмом. Ее прочность соизмерима с твердостью стали. Доказано, что клинок меча с легкостью притупится при ударе о зубы.

Какие услуги предлагает эстетическая стоматология?

Современная эстетическая стоматология предлагает широкий спектр услуг для создания здоровой и красивой улыбки. В этом врачам-стоматологам помогают: эстетическая ортодонтия, терапевтическая и хирургичиская стоматология, эффективные методы отбеливания, ортопедическое лечение с использованием дентальных имплантатов. В некоторых случаях для достижения желаемого результата могут сочетаться несколько методов лечения.

Что такое ортодонтия?

Ортодонтия – это наука, занимающаяся исправлением «кривых зубов» и неправильного прикуса. К сожалению, не всем от природы достаются красивые улыбки. Виной всему могут быть различные аномалии, в том числе патологии прикуса. Но неровные зубы – это не приговор! В настоящее время существует множество методик, направленных на профилактику или устранение уже сформированных аномалий зубной системы. Эстетическая ортодонтия в последнее время успешно использует аппараты для несъемной техники, которые стали менее заметными: керамические брекеты, лингвальные системы и микроимплантаты, как опоры для «перемещения» зубов в их правильное положение.

Эффективные брекет-системы

Ортодонтия Кишинев

В чем преимущество современных брекетов?

Современная несъемная аппаратура (брекеты), применяемая при ортодонтическом лечении подростков и взрослых людей, персонифицирована, комфортна, эстетична,и поэтому не заставляет пациентов стесняться взглядов окружающих. Ортодонтическая наука идет по пути сокращения общего времени ортодонтической коррекции, повышения контроля над процессом перемещения зубов, а также минимизации использования элементов ортодонтической аппаратуры, особенно у взрослых пациентов. Это происходит благодаря наличию микроимплантатов, которые используются только на время ортодонтического лечения.

С чем помогает справиться эстетическая реставрация зубов?

Название методики говорит само за себя. Стоматолог, как настоящий художник-реставратор, восстанавливает утраченную зубную поверхность, возвращая ей первоначальный внешний вид. Но, в отличие от художественных произведений и предметов искусства, зубы могут быть не только восстановлены, но одновременно и скорректированы. Художественная реставрация зубов представляет собой реконструкцию и трансформацию без протезирования. В каждом отдельном случае процесс восстановления или изменения зубного ряда или отдельного зуба глубоко индивидуален. С помощью эстетической реставрации можно выровнять зубы и скорректировать их форму; устранить сколы; сократить слишком большие промежутки между зубами; заменить старые потемневшие пломбы; отбелить и отполировать зубы. Художественная реставрация зубов, в первую очередь ориентирована на пожелания пациента, который стремится изменить форму или цвет зубов, сделать их ровнее. Одновременно устраняются имеющиеся незначительные дефекты, возникшие в результате сколов или каких‑либо иных повреждений зубов. Если говорить о композитах, используемых в современной стоматологии, то они различаются процентным соотношением составляющих материалов и размерами частиц. Крупные частицы в составе материала используются для пломбировки жевательных зубов. Композиты с мелкими частями обладают лучшими оптическими показателями, их можно легко отполировать, поэтому они, в основном, используются для реставрации передних зубов.
 
Реставрация фотополимерными материалами

Реставрация зубов Кишинев

Для чего нужна дентальная имплантация?

Дентальная имплантация — это лидирующее направление современной стоматологии. Цель имплантации не только в том, чтобы восстановить жевательную функцию, ощущение комфорта, анатомию лица, но и в том, чтобы вернуть человеку привлекательность и здоровье. Эстетическое протезирование сегодня активно использует прогрессивные разработки в области композитных и керамических материалов, которые способны обеспечить естественность прямых и непрямых реставраций на передних и боковых зубах, и в результате получить реставрации, которые неотличимы от естественных зубов. Имплантология произвела революцию в выборе лечения для всех типов дефектов зубных рядов — от одиночного зуба до замещения нескольких зубов.

Имплантация зубов в Кишиневе
Как добиться хороших результатов в лечении?

Начиная лечение, врач-стоматолог должен максимально четко и точно представить результат лечения и уже на начальном этапе знать, что для этого потребуется. Для выполнения этого условия необходимы комплексная диагностика и соответствующее лечение каждого клинического случая отдельно. Нужно следовать предписаниям врача и иметь хорошие навыки гигиены полости рта. Красивая улыбка – это работа профессионалов, поскольку с возрастом зубам свойственно менять и форму, и цвет. Настоящий стоматолог способен воплотить в жизнь вашу мечту о прекрасной улыбке. Позитивные эмоции и хорошее настроение помогают людям не только чувствовать себя здоровыми, но и становиться более успешными в делах, в работе и в жизни.

Опубликовано на http://www.allmoldova.com/article/clasicdent-podelis-ulybkoyu-svoej/

Мы не заговариваем зубы мы их лечим!
© Clasic Dent 2004 – 2021.
Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Правообладателя.

Designed by Tank Developed by KB.MD