Протезирование на имплантатах.

Передовые достижения стоматологиии позволяют сегодня совершенно безболезненно как заботиться о своих зубах, так и восстановить некогда утраченные. О преимуществах протезирования на имплантатах и об этапах этой процедуры нам расскажет ведущий специалист клиники ClasicDent Денис Кристофор.


Белоснежную улыбку и здоровые, крепкие зубы сегодня может позволить себе каждый, независимо от возраста. Благодаря современным достижениям медицины решение даже такой неприятной проблемы, как утрата одного или нескольких зубов, стало намного проще. На сегодняшний день самая передовая технология восстановления утраченных зубов - это имплантация, в ходе которой на место отсутствующего зуба в челюстную костную ткань вживляется протез-имплантат.

Профессионалы стоматологической клиники ClasicDent успешно сочитают варианты установленных имплантатов с последущим протезированием. Протезирование осуществляется посредством имплантатов с коронками из различных материалов (металлокерамики, каркасного термопласта BioHPP, облицовочного материала Visio.lign, коронок на основе диоксида циркония) и съемных конструкций.

Денис, расскажите, почему пациентам лучше не медлить с протезированием?

Прежде всего, потому что отсутствие зубов увеличивает нагрузку на соседние зубы и ведет к быстрому их износу. Более того, дефекты зубного ряда ведут к деформации прикуса и выглядят не эстетично.

Сколько времени занимает протезирование?

Что касается сроков, то после периода приживления имплантата протезирование занимает от 10 до 20 дней.

Основные условия для того, чтобы протезирование прошло успешно?

Начну с того, что на подготовительном этапе необходимо предусмотреть полное восстановление всех отсутствующих зубов. Если это невозможно осуществить лишь при помощи имплантации, можно сочетать имплантацию с протезированием классическим или протезированием съемным. Следует максимально точно рассчитать количество имплантатов для проведения лечения. Идеальный вариант: один имплантат на каждый зуб.
зубной имплант Кишинев
В чем преимущество имплантатов? 

Во-первых, внешне имплантаты выглядят точно так же как естественные зубы, тем самым сохраняя эстетику челюсти и лица. Во-вторых, имплантация — отличный аналог съемного протеза, а имплантаты можно ставить сразу после удаления зубов. В-третьих, срок службы имплантатов — 10-30 и более лет. Имплантация не требует обработки и подтачивания соседних зубов, более того, она даже не требует их наличия. Имплантаты можно ставить даже при полном отсутствии зубов: они устанавливаются быстро, безболезненно и безопасно. Что касается материалов: мы используем только новейшие материалы от ведущих зарубежных производителей, которые благодаря быстрой интеграции с костной тканью благополучно приживаются и не оказывают вредного воздействия на организм. Таким образом, можно утверждать, что имплантаты безвредны.

Факты: Имплантаты восстанавливают необходимую нагрузку на кость, защищают от атрофии костной ткани, преждевременного старения, появления морщин вокруг рта, западания щек и изменения контура лица и губ.


Как проходит сама процедура имплантации?

Хирургическим путем в челюстную кость вводят титановые винты. Хирург предельно точно высверливает отверстия, затем зубные имплантаты вводятся в кость с четко определенной силой. При проведении операции первостепенное значение играет атравматическая техника ее проведения. Атравматическая операционная техника — это проведение ряда мероприятий, предусматривающих правильный выбор оперативного доступа, строгое соблюдение правил препарирования костного ложа, установки имплантата и закрытия операционной раны. Любая операционная рана может зажить первичным натяжением только при соблюдении асептики и выполнении оперативного вмешательства с минимально возможной травматизацией тканей.

1 этап. При помощи специальных сверл и фрез формируется отверстие необходимого диаметра, в которое в последующем и будет вкручен имплантат. Причем, это отверстие создается строго определенного диаметра и глубины. Это необходимо, чтобы имплантат вкрутился в отверстие с некоторым усилием и мог спокойно удержаться в кости, без каких-либо микродвижений.

2 этап. В установленный имплантат вворачивается стерильная титановая заглушка (это миниатюрный винтик, который не дает прорасти кости и слизистой внутрь имплантата и помешать в последующем прикручиванию абатмента к имплантату).

Имплантат с установленной заглушкой закрывается сверху десной и затем ее сшивают. С этого момента имплантат считается установленным и начинается период заживления операционной раны. Операция обычно проводится под местной анестезией, а это значит, что вы сможете вернуться в будничный график.

имплантация зубов в Кишиневе ClasicDent

Важно: Имплантат изготавливается из технически чистого титана. Титан — это биоинертный металл, который иммунная система человека не воспринимает как инородный материал, и поэтому он хорошо интегрируется в костную ткань. Имплантаты абсолютно безвредны для здоровья. Современное развитие имплантологии показывает результаты приживляемости более 98%.

Какие еще существуют тонкости в имплантации?

Важным элементом является формирователь. Формирователь десны - это компонент, необходимый для корректного создания контура десны. Установка формирователя десны - это этап имплантации зубов, от которого во многом зависят эстетические результаты всей процедуры имплантации через три-шесть месяцев после приживления искусственного корня (когда пациенту была назначена двухэтапная операция).

Формирователь позволяет десне, локализованной вокруг искусственного корня, принять естественную форму и гарантирует хороший эстетический результат.

Рентген имплаплантация зубов Кишинев

Как осуществляется протезирование?

Цель протезирования на имплантате - изготовление зубного протеза, обеспечивающего восстановление анатомической целостности зубных рядов, адекватное распределение нагрузки на окружающую костную ткань и косметический эффект лечения. По принципу фиксации протезирование делится на: несъемное, условно-съемное, комбинированное и съемное.

Какие существуют типы протезирования?

Тип протезирования зависит, прежде всего, от количества установленных имплантатов. При установке двух, четырех имплантатов будет съемный вариант конструкции. При установке же шести, восьми, а иногда и большего количества зубных имплантатов – используют несъемный вариант конструкции на винтовой или классической цементной фиксации, по типу металлокерамических мостовидных конструкций.

В процессе протезирования задействованы ли еще какие-то врачи, помимо стоматолога?

Необходимым условием для адекватного распределения механического напряжения в окружающую имплантаты костную ткань является качественное, рационально спланированное, ортопедическое лечение. Для успешного завершения процедуры имплантации стоматолог-ортопед и зубной техник работают вместе. Сначала стоматолог-ортопед снимает оттиск челюстей. С помощью этого оттиска создается точная их копия, которая используется в качестве модели при изготовлении новых зубов. В процессе работы эта модель постоянно примеряется, чтобы стоматолог-ортопед мог внести все необходимые коррективы. Так, в конечном счете, врач добивается совершенного результата, который нравится и ему, и клиенту Длительность этой процедуры обычно занимает от двух до четырех недель.

Преимущества имплантации зубов:
  • Имплантаты позволяют замещать дефекты зубного ряда без обточки соседних зубов.
  • Внедрение в кость имплантатов останавливает рассасывание кости в области отсутствующего зуба (или зубов). Кость, лишенная функциональной нагрузки быстро атрофируется. Внедрение имплантата позволяет снова нагрузить кость.
  • Имплантатами можно замещать дефекты зубного ряда любой протяженности и локализации.
  • Имплантаты дают возможность протезирования полностью беззубой челюсти более удобными несъемными конструкциями.
  • Современный уровень развития стоматологии позволяет в некоторых случаях внедрять имплантат сразу после удаления зуба, и практически сразу изготавливать коронку на него.
  • Съемный протез с опорой на имплантаты будет гораздо лучше держаться, и обеспечит лучшую функцию по сравнению с обычным съемным протезом. Это дает нашим пациентам гораздо больше уверенности в себе. Повышение эффективности процесса жевания ведет за собой улучшение работы желудочно-кишечного тракта. Следствие — оздоровление организма. Съемный протез с опорой на имплантаты имеет гораздо меньшие границы, следовательно, к нему намного легче привыкнуть, и он практически не ощущается как инородное тело во рту.
  • Есть ситуации, когда традиционными методами вообще невозможно разрешить клиническую ситуацию, а применив протезирование на имплантатах возможно.
И напоследок, почему пациентам стоит выбрать именно вашу клинику?

Наша команда — профессионалы высокого класса. Мы регулярно оттачиваем наши знания, проходим курсы повышения квалификации и ориентируемся на практику ведущих специалистов. Лечение в нашей клинике безопасно, ведь мы используем только оборудование лучших производителей. Процедуры проходят абсолютно безболезненно, поскольку они проводятся под местной анестезией. Пока мы вас лечим, вы можете отдохнуть, послушать релаксирующую музыку или посмотреть телевизор. Перед началом лечения пациенту назначаются все необходимые диагностические исследования, и обозначается полная стоимость лечения. Это крайне удобно, поскольку окончательная сумма курса лечения не станет сюрпризом.
 

Опубликовано на www.sanatate.md

Чтобы понять человека, нужен разум, а чтобы раскусить - зубы!!! Гарри Симанович
© Clasic Dent 2004 – 2021.
Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Правообладателя.

Designed by Tank Developed by KB.MD