Важность лечения молочных зубов

В поисках самого лучшего для детей родителям сложно сделать правильный выбор. Особенно, когда речь касается детской стоматологии — не хочется лишний раз мучать малыша походами в зубной кабинет. Жалея ребенка и надеясь, что молочные зубы сменятся постоянными, родители часто пренебрегают осмотрами и лечением первых зубов. Что в корне не верно. Молочные зубы играют огромную роль в формировании прикуса, развитию правильной дикции и речи. Более того, отсутствие большого количества первых зубов может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Вот почему родителям так важно уделять огромное вниманию здоровью зубов ребенка. Сегодня мы поговорим о лечении молочных зубов с врачом клиники ClasicDent — Ульяной Дикусар.

Появление первого зуба у малыша — всегда волнующее событие. Но зачастую родители недооценивают важность первых зубов. Несмотря на то, что молочные зубы рано или поздно выпадут, к ним нельзя относиться как к временному явлению. А все потому, что они закладывают основу для коренных зубов.

Профилактика кариеса молочных зубов

Крайне важную роль в профилактике кариеса молочных зубов играет их чистка. С появлением первых зубов у ребенка должна обязательно появиться соответствующая возрасту щетка и зубная паста. Чистить зубы необходимо два раза в день (после еды) — утром и вечером, на протяжении 2-3 минут.

В клинике ClasicDent используются 3 метода для защиты от кариеса:
  1. Профессиональная чистка зубов, которая включает:
    • полировку поверхности зуба с помощью швейцарского препарата "CLEAN POLISH" - для предотвращения повторной фиксации налета;
    • реминерализирующей терапии - для восстановления и минерального укрепления структуры зуба;
    • обучение маленького пациента гигиене полости рта.
  2. Комплексное воздействие на зубы фтора (немецким препаратом «BIFLUORID 10»). Именно он является первейшем средством профилактики кариеса.
  3. Превентивная герметизация ямочек и фиссур на зубе немецким препаратом «FISSURIT FX», где и образуется кариозное повреждение.
Стоматология для детей Кишинев
Каждому ребенку вручается забавный подарок. Благодаря этому лечение оставляет у ребенка приятные воспоминания и желание заботиться о зубках так, как рассказала добрая Зубная фея.

Как это работает?


Увеличивается твердость эмали в 10 раз. Снижается вероятность появления вторичного кариеса у детей и взрослых. Снижается чувствительность эмали. Это безболезненная процедура, при которой бормашина не используется, поэтому детский страх перед посещением стоматологического кабинета уменьшается в разы и дети с радостью готовы приходить к стоматологу снова.

Кариес в детском возрасте занимает первое место среди хронических заболеваний. Более того, это источник инфекций, который может вызвать заболевания внутренних органов ребенка. Таким образом, лечение кариеса необходимо начинать при появлении его первых признаков, вне зависимости от возраста.

Наиболее распространенное заблуждение: при появлении проблем — молочные зубы лучше сразу удалять. На самом же деле, их рекомендуется удалять только в том случае, если они подвижны ввиду скорой физиологической смены либо при наличии очагов инфекции. Более того, родители часто заблуждаются, принимая постоянный шестой зуб за молочный. За первыми выросшими 20 зубами — появляются постоянные коренные зубы. Родители думают, что это молочные зубы и не уделяют им должного внимания, запуская их лечение. Во избежание негативных последствий, стоит помнить, что шестые зубы появляются один раз и являются постоянными.

Стоматологическая клиника ClasicDent предлагает самые надежные и наименее травматичные методы лечения кариеса. В некоторых ситуациях (лечение глубокого кариеса, пульпита) необходима местная анестезия (обезболивание). В таких случая, клиника ClasicDent использует только детские анестетики, аппликационные гели и специальные короткие иглы малого диаметра, предназначенные для детей. Благодаря современным стоматологическим инновациям стоматолог и ребенок могут взаимодействовать в процессе лечения.

Специально для малышей были разработаны уникальные цветные пломбы Twinky Star, производимые немецкой фирмой Voco. «Звездная пломба» является очень прочной и служит до смены молочных зубов на постоянные. Она выделяет ионы фтора, способствующие профилактике кариеса. Возможность «раскрасить» собственный зуб приводит детей в восторг. А детский страх от посещения клиники постепенно заменяется интересом.

Детская стоматология Кишинев
Бесшумные наконечники с LED подсветкой обеспечивают
четкий обзор операционного поля.

Важность молочных зубов

Неприятных последствий можно легко избежать. Чтобы не допустить образование кариеса, следите за правильной гигиеной молочных зубов вашего ребенка. Регулярно посещайте стоматолога, который разглядит разрушительный процесс еще на начальной стадии или проведет профилактические процедуры. И обязательно помните, что молочным зубам необходимо уделять достаточно большое внимание, поскольку они важны для гармоничного развития вашего ребенка. Молочные зубы помогают малышу учиться жевать и являются основной будущего прикуса. Именно поэтому они требуют бережного обращения, ухода и поддержания здоровья с момента их появления.

детская стоматологическая клиника

Обучение маленьких детей правильной технике чистки зубов.
 
Почему необходимо лечить молочные зубы?
  • Раннее выпадение или необходимость удаления молочных зубов может привести к тому, что постоянные зубы вырастут кривыми или слабыми, либо появятся не на своем месте.
  • Ранняя потеря нескольких молочных зубов приводит к замедленному и неправильному развитию речи и дикции, что, в свою очередь, может спровоцировать определенные психологические проблемы.
  • Отсутствие большого количества молочных зубов приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.
  • Молочные зубы защищают зародыши постоянных зубов. Поэтому их нездоровье отразится и на коренных зубах.
  • Деформированная челюсть может способствовать формированию неправильного прикуса.
 

Опубликовано на http://www.sanatate.md/

Мы не заговариваем зубы мы их лечим!
© Clasic Dent 2004 – 2021.
Копирование, тиражирование, а равно иное использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения Правообладателя.

Designed by Tank Developed by KB.MD